中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
高層次人才網絡視頻招聘會
連續3年在Cell發表論文,這5家中國機構做到了!
2020-06-12
科學網微信公眾號

  在Cell Press(細胞出版社)旗下眾多研究類期刊中,Cell(《細胞》)無疑是領隊的旗艦。其在國際生命科學領域具有巨大的影響力,2019年,Cell的影響因子高達36.216。

  前面,我們對過去幾年中國內地在Cell Press旗下研究類期刊上所發表論文的機構和地域特點進行了統計分析,本篇將對中國內地機構在Cell Press旗艦期刊——Cell上的表現進行梳理。

  2019年,中國內地機構在Cell上發表論文23篇,2018年為28篇,2017年為18篇。總體而言,近3年中國內地機構在Cell上發表論文的數量略有波動。

  發表論文的機構數量也有相應的波動。近3年在Cell上發表論文的中國內地機構數量分別為:2019年18家,2018年20家,2017年8家。

  進一步分析可以發現,有5家機構連續3年蟬聯Cell論文榜:清華大學、中科院生物物理研究所、中科院上海生命科學研究院、北京大學、浙江大學。

  其中,清華大學、中科院生物物理研究所、中科院上海生命科學研究院在發文數量上也名列前茅,凸顯出其在生命科學領域的研究實力非常強大。

  近3年,中科院所屬機構在Cell上發表論文不僅數量逐年遞增,而且機構數量也在不斷增加。其中,中科院生物物理研究所、中科院上海生命科學研究院的表現尤為突出。

  計算3年在Cell上發表論文的總數量,清華大學以11篇論文排名第一,中科院生物物理研究所以9篇位居第二,中科院上海生命科學研究院以7篇位居第三。

  發表2篇以上論文的機構還有北京大學5篇、浙江大學3篇、上海交通大學3篇、上??萍即笱?篇、中國科技大學2篇、中科院北京基因組研究所2篇、廣州醫科大學2篇。

  從所屬地域來看,近3年,在Cell上發表論文的機構主要集中在北京、上海、浙江、廣東、湖北、四川、安徽、云南、山東這9個省份。

  其中,無論是機構數量還是論文數量,北京、上海連續3年都進入Cell論文榜,并一直穩居前兩位。

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞
{ganrao}